Отзыв:
Honda Accord, 2009
Основные характеристики | | Марка | | Модель | Accord | Год выпуска | 2009 | Период вождения | до 1 года |
| Оценки | | Внешний вид | | Отделка салона | | Комфорт | | Надежность | | Ходовые качества | | Соотношение цена/качество | | Общая оценка | |
|
Текст отзыва
В конце лета 2009 решил: хочу 7ой белый тайпэс и всё тут!
Поиски заняли около месяца. Да, цвет редкий (слышал, что появился только на тайпэсе с 2007 года), модный: ), поэтому и ценник в районе 740 тысяч пришлось принять как должное.
В сентябре свершилось: АКПП, 48 000 пробег, спутник, всё штатное, никаких допов, только резина зима и лето. Уже два хозяина, я стал третьим. Собственно, долго уговаривать себя не стал: машина в отличном состоянии, по кузову практически ничего, пробег небольшой, всё на виду, и не важно, один и тот же человек просидел эти 48 тыщ за рулём или два по 24… Предрассудки.
За время владения пока добавил только кое-что по механической защите от угона, поставил вниз-за дверцей магнитолу под iPod — очень прикольно, получилась скрытая установка, на виду всегда только штатка, и TPMS — датчики давления и температуры в колеса.
Управляемость.
Очень радует. Так и не понял, отличаются ли стойки Exe и Type-S комплектаций, большие сомнения в этом. Ну, конечно, 17-ые диски добавляют устойчивости. В целом, рулится очень здорово, крены минимальны, из сидений не выталкивает, удивляет, когда на скорости входишь в крутые повороты без намека на занос (само собой, у любого авто есть свой предел, но аккорд однозначно даёт фору большинству одноклассников).
Однако расстраивает поведение машины на колее. Дороги наши как были Г… , так им и останутся. В колейном левом ряду на мкаде постоянно тянет либо в одну либо в другую сторону, руль почти постоянно приходится держать двумя руками, жесткости в руле очень не хватает. На скорости после 100 в этом плане не уютно, не расслабишься. Собственно, это многие подтверждают, советуют перейти на резину мишлен. У меня же данлоп спорт макс — хоть и очень цепкая эффективная резина, но любит ровный асфальт.
Пообщался с друзьями на 17ых дисках — мерс купе, целика полноприводная — в принципе все страдают в колее, болтает сильно. Раньше думал, что чем шире резина и ниже профиль, тем машина становится управляемее и предсказуемее, но всё это не про колею: в ней всё с точностью наоборот, колея любит жирную неширокую резину.
Двигатель, динамика.
Авто не тупой, можно поддать, автомат работает хорошо. Наверное, большинству этого хватит. Меня же угораздило в прошлом пару лет поездить на сааб 9000 2.3турбо, почувствовать как приятно прижимает в кресло со старта, при этом в большом комфортном авто, а не на табуретке (на заряженые астры, импрезы мазды3 как-то не тянет, хочется и комфорта на дороге). Теперь всё-таки нет да нет, а хочется от машины большего. По паспорту разгон до 100 на АКПП — вроде около 9.8сек. Один раз замерялся встроенным в айпод хронометром — 9.16. Наверняка, единичный замер у меня с кучей погрешностей (попробую потом поточнее), но примерно то что обещает производитель. На механике конечно быстрее, причем значительно (но прощай комфорт, смерть в пробках: ))
Если не пугает тюнинг — уже есть успешные решения, можно поставить турбо или компрессор кит, бюджет 200-300 тыс рублей, получите бомбу, эксклюзивный авто.
Без серьезных вмешательств можно попробовать поменять впуск выпуск, есть положительные результаты, прибавка в мощности, но небольшая.
Завершая по двигателю: расход 12-13 литров на 100. Это и пробки, и динамика иногда. На дачу без пробок — на экране на долго зависнет результат около 9 литров на сотню.
Салон и прочее.
Мне всегда нравился комбинированная отделка — кожа плюс что-то ещё. В Тайпэсе оно и есть. Кожаные боковины (то ли хороший кожзам) и по центру какая-то ткань, внешне похожая толи на алькантару, толи велюр. Нравится.
Да, центральная консоль скучновата, с 2003 года как никак. Но в целом материалы по салону очень хорошие, всё мягенькое. Конечно, тут стоит упомянуть 8ой аккорд: да, новый дизайн, всё футуристичное и весёлое, но материалы стали использовать в япошках — говно. Хуже чем в 7ом. Ещё для сравнения: можете не верить, но очень порадовала VW Jetta, сидел в новой в салоне (выбирали для девушки), дизайн прагматичный, но какие материалы! Очень хороши, очень качественно и достойно. В 8ом аккорде только дизайн.
Ещё про консоль. Дизайн таков, что гармонично вставить нештатную магнитолу — проблема. Заменить штатную — невозможно. Только колхозить. Я с уважением отношусь к умельцам и ребятам «с руками», но красивого решения не видел ни разу, а поискам его посвятил много времени. Его всё-таки нет. Остается вот что (без пилить сверлить):
1. есть переходные рамки под 1 и 2 дина, ставятся под штатную магнитолу (ниже неё), заменяя ящик для мелочей. Мне не нравится.
2. прямо над пепельницей есть ещё одна прямоугольная дверца (на тайпэс по крайней мере), свою магнитолу я поставил прямо за неё (ничего пилить не надо, никаких подгонок, просто разбираете, вынимаете короб для мелочей за дверцей и на штатный крепеж ставить 1 дин магнитолу). Бонус в том, что вашу музыку никто не видит, она закрыта этой дверцей, при нужде открывается, морду снимать просто не надо. И всё штатно. Хотя, конечно, хотелось бы магнитолу видеть не внизу, а где-то по выше (конечно, вместо штатной: ))
3. И наконец очень качественный вариант, эксклюзивный, и такой же дорогой: ). Установка штатного дисплея с навигацией от американской (японской) комплектации (вот результат http://www. youtube. com/watch? v=i8DgzXGgFcI). Очень штатно, очень грасиво и гармонично. Функции — на уровне люкс класса: навигация, интернет, пробки, медиа, айпод, камеры, полноценный PC в авто. Комплект такой: американская голова (покупается на eBay, 500$ блок + 200$ за субдисплей климата — всё обязательно, плюс доставка само собой), любой ненужный ноутбук или специально собранный системник для авто, переходное устройство GA-NET+, и ряд сопутствующих переходников, коммутаторов, блок питания, камера заднего вида и тд. Общий бюджет — 60 тысяч рублей. Я пока не уговорил себя на эту сумму, но систему очень хочется: )
Задний обзор. То ли я стал не очень сконцентрированным, то ли всё-таки… Обзор сзади и по мёртвым зонам немного напрягает. А может пора перестать валять дурака и снять тонировку)
Отдельно по датчикам колес. Т. к. давно надоело присматриваться к шинам и думать «спущена или из-за того что стою неровно?!» , а так же из-за 17 радиуса, на котором и вовсе не видно когда колесо сдуто… Установил TPMS от orange electronic (http://www. orange-electronic. com/eng/07product/products01 01p409s. html). Обошелся около 6 тыс рублей, привез через знакомых из штатов, но аналог продается и у нас.
Всё просто: четыре нипеля-датчика в каждый балон вам вставляеют на шиномонтаже (они умеют, они в курсе, это не дорого). А в салоне в прикуриватель вставляется экранчик, где вы видите давление и температуру каждого баллона. Если колесо спустит в дороге, система подаст сигнал. Супер удобно, рекомендую.
Надежность, расходы.
Тут пока сложно что-то сказать, проехал только 13 тыс км. Делал ТО60, ничего особенного: фильтра, масло, жидкости. Дополнительно помыл инжектор и соответственно заменил свечи (иридий), в результате конечно влетело в копеечку. Обслуживаюсь не у официалов, но в клубном сервисе. Качественно лучше чем у ОД, а ценник — для людей: ) Скоро замена тормозных дисков и колодок и что-то по подвеске подошло. Пробег 60 тыщ, подвеска отходила без замены.
Поломок по авто — никаких.
За сим пока всё! Авто очень хорош, только хочется побольше мощи и медиа-возможностей!
Всем удачи!
Достоинства: прекрасный не стареющий внешний вид замечательная управляемость на дороге
просторная,
удобные сиденья
my.auto.ru
Дата: 21.06.2010